当前位置: 首页 > 两学一做 > 两学一做 > 正文
市环保局派驻褚提楼村“第一书记”组织党员活动
2015-07-03 16:38:59       

    “七一”前夕,为纪念中国共产党成立94周年,回顾党的光辉历程,激发基层党组织活力,增强农村党员的光荣感、使命感,台儿庄区涧头集褚提楼村第一书记组织村在家全体党员到“全国爱国主义教育基地”徐州市淮海战役纪念馆参观学习,接受该国主义教育。

    淮海战役是解放战争时期我人民解放军对国民党军南线主力进行的规模巨大的歼灭战。战役中,中原、华东两大野战军在中央军委和总前委的英明领导下,浴血奋战,首歼黄百韬兵团与碾庄,继歼黄维兵团于双堆集,再歼杜聿明兵团于陈官庄,历时65昼夜,共消灭国民党军55万5千余人。纪念馆战役实施部分以大量翔实、珍贵的历史照片、革命文物和艺术作品,真实再现了淮海战役的光辉历程;充分展示了中央军委和总前委的卓越指挥才能,形象反映了我军指战员英勇无畏、压倒一切敌人的英雄气概。

    通过参观纪念馆活动,党员们深入了解了淮海战役的史实,感受到赢得这场战争来之不易,是在中国共产党的英明领导下,100万人民军队浴血奋战,13万英烈用生命换来的,是500多万人民群众用小车推出来的。党员们表示,一定保持党员的先进性,继承和发扬党的优良传统,积极支持村“两委”工作。
 
 
市环保局派驻褚提楼村第一书记 徐学浩  
2015年7月2日