高新区开展各级环保督察交办信访件
2019-01-29 17:13:53       

为持续抓好各级环保督察组交办信访件问题整改工作,防止群众信访举报问题反弹,确保全区环境保护和生态治理取得实效。1月14日-17日,区环境保护督察自查自纠工作领导小组组成专项检查组,对各街道落实环保督察交办信访件进行了检查。

本次检查,对56件中央和省环保督察交办信访件逐一现场检查,并对市级环保督察交办件按照20%的比例进行随机抽查。对已整改到位的要求巩固成果;对仍存在可能引起信访投诉的隐患点位,下发专项通报,提出整改要求,限期完成整改;并以此次专项检查工作为契机,举一反三,进一步强化监管,持续加大辖区内环境违法行为查处力度,做到发现一起、查处一起、整改一起。

下一步,区自查自纠工作领导小组办公室将继续对各级环保督察交办件开展不定期检查,跟踪调度整改情况,坚持整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过的态度,做到条条有落实、件件有回应。